RSS

Торговый сбор не повысит цены в магазинах Москвы

17:18 02.07.2015

По словам руководителя департамента экономической политики Москвы Максима Решетникова, торговый сбор не станет причиной роста цен в столичных магазинах, поскольку не дает ощутимой нагрузки на торговлю с объемом розничного товарооборота около 4 триллионов рублей в год, - приводит слова руководителя ведомства издание M24.ru.

"Цены на продукты в еженедельном режиме проверяются департаментом торговли Москвы, Мосгорстатом и вся информация доводится до руководства города. Безусловно, мы при необходимости принимаем решения, но еще раз утверждаю, что введение торгового сбора на цены в городе никак не повлияет", – подчеркнул Максим Решетников..

По словам Решетникова, уровень торгового сбора не превышает десятую часть налоговой нагрузки в отрасли и уровень новой налоговой нагрузки равен размеру платежей по патенту, который два года существует для розничной торговли. "Мы видим, что число патентов стремительно растет, это значит, что это абсолютно приемлемый уровень налоговой нагрузки", – пояснил он.

С 1 июля в Москве введен сбор с организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оптовой и розничной торговлей. Предприниматели будут уплачивать его в счет других налогов. Руководство Москвы ожидает около 2 млрд поступлений от торгового сбора.

Справка M24.ru: "В среднем по Москве размер торгового сбора равен стоимости патента для торговой деятельности, то есть 120 тысяч рублей за 50 квадратных метров в год. Но если торговые площади предпринимателя располагаются за МКАД, то к платежам применяют коэффициент 0,7. А вот за торговлю в центре города придется платить в два раза больше уже 240 тысяч рублей за 50 квадратных метров в год. Владельцев торговых объектов на окраинах Москвы обяжут выплачивать 84 тысячи рублей, в случае, если площадь объектов меньше 50 квадратных метров. За каждый дополнительный метр будут начислять по 200 рублей в год за каждый дополнительный квадратный метр. Под действие закона о торговом сборе не подпадают интернет-магазины. Речь идет только стационарных торговых объектах с торговым залом. От уплаты сбора освобождены организации, которые реализуют продукцию в кинотеатрах, театрах и музеях, но только в том случае, если они торгуют самостоятельно. Кроме того, льгота распространяется на объекты небольшой площади, которые используются для оказания бытовых услуг."

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати