RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

13:08 03.07.2015
Собянин Реконструкция Лужников идет с опережением графика.jpg

Строительство стадиона «Лужники» идет с небольшим опережением графика, сообщает ПРЕСС-ЦЕНТР правительства Москвы. Сегодня на стадион приехал Сергей Собянин и оценивая проделанную работу на стадионе, который станет одной из главных арен футбольного мирового чемпионата в 2018 году, отметил высокие темпы работ.

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводится каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», - подчеркнул Сергей Собянин.

До конца 2016 года, при таких темпах, по словам мэра Москвы, будут завершены все строительные работы и можно будет начинать монтаж оборудования. В планах правительства Москвы сделать центр полноценным общественным пространством, парком культуры с спортивным профилем.

Открытый в 1956 году, стадион после реконструкции предоставит болельщикам 81 тысячу мест, а это на три тысячи мест больше, чем сегодня. По проекту, одобренному ФИФА, в конце 2014 году начали реконструкцию, руководствуясь основными принципами - исторический облик, современный комфорт, новые спортивные и медийные возможности. На сохраненном и отреставрированном историческом фасаде стадиона, светло-песочного цвета разместят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Они будут подсвечиваться в трёх вариантах, для праздников, на время проведения соревнований и повседневный в вечернее и ночное время.

По сообщению пресс-центра стадиона, натуральный газон футбольного поля будет соответствовать стандартам ФИФА, а ворота оснастят системой фиксации голов. "Внутри стадиона предполагается оборудовать разминочные залы, раздевалки для спортсменов. В здании Большой спортивной арены появится зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля. Будет создано специальное мобильное приложение, которое позволит болельщикам покупать билеты, просматривать видео и информацию о матчах, командах и каждом игроке, участвовать в конкурсах. Оно также включает навигацию по стадиону. Скачать приложение и определить местоположение для навигации можно будет с помощью QR-кодов", - рассказали Сергею Собянину в ходе осмотра объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати