RSS

Интервью Сергея Собянина программе «Вести-Москва»

06.07.2015

Сергей Собянин.jpg

В интервью мэр столицы рассказывает журналисту Михаилу Зеленскому о реконструкции "Лужников" и ходе обновления улиц Москвы по программе "Моя улица". По словам Сергея Собянина, строители завершили половину работ, в том числе, по возведению основания под стадион, бетонных работ, надстройки козырька над стадионом, оставшуюся часть работ завершат к концу 2016 года. Мэр Москвы назвал важным сохранение исторического фасада «Лужников», его привычного архитектурного облика. При этом конструктивные элементы и строительная составляющая очень современные, включая поле с натуральным покрытием, трибуны, медийные установки и другие нововведения. "Сегодня все места, все 81 тысяча мест, а это на три тысячи больше, чем раньше было, они находятся в комфортной зоне для того, чтобы наблюдать и любоваться спортивными мероприятиями. Это другое совершенно подтрибунное пространство, комнаты отдыха, и спортивные залы, и раздевалки для спортсменов, и общепит и так далее", - отметил Сергей Собянин.

Говоря о бассейне «Лужники», мэр Москвы отметил точный экспертный расчет и обоснованность решения о его сносе и строительстве на этом месте нового центра водных видов спорта. В этом центре будет работать новый спортивный 50-метровый бассейн, 25-метровые бассейны, водный парк развлечений и спа зоны. Сергей Собянин отметил тенденцию открытия в Москве купальных зон отдыха. По его мнению, спрос на эти услуги растет по причине занятости горожан и невозможности уезжать за город. "Создана неплохая инфраструктура и пешеходных улиц, и парков, и скверов. В этом году мы открыли 125 зон для летнего отдыха, где можно было позагорать, полежать, но водных мест для купания достаточно мало, поэтому мы начали создавать такие бассейны легковозводимые в самих парках: в Сокольниках, в Тушине, в Филях. Буквально недавно мы открыли прекрасную пляжную зону на ВДНХ. И этот восстановленный летний бассейн в «Лужниках» — это, конечно, такая изюминка", - добавил Сергей Собянин.

Обсуждая ход проведения работ по программе "Моя улица", которые осуществляются на нескольких десятках улиц Москвы, Сергей Собянин принес извинения жителям столицы за неудобства. Их сложно избежать в ходе реконструкции, хотя руководство Москвы стремится делать эти работы максимально быстро. Как на Большой Дмитровке, на Маросейке, на Пятницкой, на других улицах после завершения работ будут расширены и благоустроены тротуары, созданы велосипедные дорожки, отремонтированы фасады, поменяется освещение и высажена зелень. Большинство объектов будет завершено в сентябре к Дню города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати