RSS

Общественный наземный транспорт Москвы оснастят видео регистраторами

09.07.2015

Осенью оснастят видео регистраторами еще семьсот единиц общественного транспорта Москвы, рассказали M24.ru в ГУП "Мосгортранс".

В каждом автобусе, троллейбусе и трамвае Москвы к одному видео регистратору подключено восемь камер и тревожные кнопки. Камеры создают полный обзор происходящего внутри и снаружи салона, и эта картина выводится на монитор в салоне водителя, где он просматривает изображение с каждой камеры или всех сразу. При необходимости водитель отправляет изображение в диспетчерский центр.

На покупку видео регистраторов потратят 44 млн. рублей, и на покупку камер, тревожных кнопок, модемов для передачи картинки через интернет еще 78 млн. рублей. Выступая на круглом столе, посвященном безопасности наземного городского транспорта, генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов рассказал, что уже оснастили регистраторами 70% подвижного состава Москвы, и за время их работы удалось эффективнее контролировать обстановку в салоне, расследовать причины и последствия ДТП, пресечь случаи хулиганских нападений на водителей. "Информация с камер снимается и изучается службой безопасности, и это, кроме всего прочего, дает хороший профилактический эффект как для пассажиров, так и для водителей ТС", - отметил Михайлов.

В Москве в будни работает пять тысяч автобусов, тысяча троллейбусов и семьсот трамваев, и по расчетам остается оснастить видео регистраторами около двух тысяч единиц наземного транспорта. "Мосгортранс" повышает контроль над нарушениями ПДД своих водителей, вплоть до увольнения сотрудников предприятия. В проекте "ДТП – нет!", на автобусы стали размещать наклейки с номером телефона, позвонив на который, автомобилисты Москвы сообщают о нарушениях правил дорожного движения или аварийных ситуациях, которые создают водители общественного транспорта, именно в этих случаях регистраторы помогают опровергнуть или подтвердить виновность участников происшествия.

По мнению различных экспертов, для наведения порядка в автобусах и на дорогах, необходимо и оправдано, сегодня, потратить средства из бюджета на закупку видео регистраторов. Зная о работе камер, водители ответственнее и аккуратнее управляют автобусами, а люди подумают перед тем как проехать бесплатно. Также регистратор важен для профилактики нарушения ПДД водителями, для выяснения конфликтных ситуаций между пассажирами и контролерами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати