RSS

В Москве доступна карта дорожных перекрытий

12:16 10.07.2015

Центр организации дорожного движения единый транспортный портал Моя улица

В Москве доступна карта дорожных перекрытий.jpg


Столичные власти открыли на сайте "Московский транспорт" карту дорожных перекрытий. С начала июля карта содержит данные о дорожных работах в рамках проекта "Моя улица" , куда попали более 200 объектов, пишет M24.ru , с ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

"В начале июля была запущена карта, отображающая данные по работам в рамках проекта "Моя улица", и жители Москвы могут ознакомиться с информацией о любых ограничениях, датах начала и окончания выполнения работ и заранее построить свой маршрут", - пояснили в пресс-службе ЦОДД, отметив важность карты, с позиции информированности горожан о строительных мероприятиях, без которых невозможно реализовать программу "Моя улица". Карта как раз призвана в этих условиях поддерживать комфорт передвижения пешеходов, автомобилистов и велосипедистов. Сегодня карта перекрытий на портале https://transport.mos.ru включает два раздела - перекрытия и ограничения движения, а также проект "Моя улица". В первом разделе отображается более ста объектов, а в разделе "Моя улица" представлено 111 улиц, на которых в данный момент перекрыто движение. Жители Москвы увидят сроки начала работ и срок их окончания, к примеру улица Неглинная перекрыта с 5 июля по 25 августа, а на Фрунзенской набережной закрыта только половина полосы, на улице Большая Ордынка с 25 мая по 29 августа этого года проехать нельзя по одной полосе движения, а работы по благоустройству и озеленению идут, например, на Щелковском шоссе с 12 мая по 8 ноября.

По мнению экспертов, функция о перекрытиях на едином транспортном портале будет востребована, так как информация идет от ответственных за движение организаций, в отличие от транспортных порталов, использующих информацию о ситуации на дорогах от автомобилистов. Но в программе нет навигатора, которым привыкли пользоваться автомобилисты, как на "Яндекс" или Google, или информации от автомобилистов о непредвиденных обстоятельствах, а значит, если речь о комфорте движения, то городские власти и представители навигационных систем должны делиться друг с другом информацией. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати