RSS

Проект развития территории МГУ - наука, жилье, дороги и парки

11:31 17.07.2015


Более восьмидесяти процентов жителей Москвы поддержали проект реконструкции территории МГУ им. Ломоносова на портале "Активный гражданин", сообщает пресс-служба проекта на официальном сайте приложения. На полную реализацию всех работ по проекту может потребоваться около десяти лет, передает слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова Агентство "Москва".

Влияние на сроки реализации проекта, по словам Сергея Кузнецова, могут оказать несколько факторов, среди которых, финансирование, время подготовительного этапа, и время, когда застройщик начнет работы. Если гаражи и временные постройки, на месте которых должно развернуться новое строительство, снесут в течение года, то быстрее начнут подготовительный этап проекта. Сергей Кузнецов рассказал об отведении этой городской территории по проекту под создание уличной и дорожной сети, рекреационных зон. Основная территория, на которой развернется строительство, принадлежит МГУ, и на этой и прилегающих территориях появится более миллиона квадратных метров новых объектов, среди которых новый университетский кампус со студенческим общежитием на 5 тыс. мест, школа интернат для одаренных детей с спортивным комплексом, новое здание Политехнического музея, библиотека и медицинский центр. Более 700 тыс. кв. метров придется на жилье и социальную инфраструктуру.

Появится новая дорога, разделенная на две проезжие части, по две полосы движения, с бульваром в центре, которая продлевая Раменский бульвар, соединит Мичуринский проспект с проспектом Вернадского. Строительство этой дороги поможет связать ул. Мосфильмовскую с Ленинским проспектом, от Мосфильмовской по ул. Винницкая к Мичуринскому проспекту, через Раменский бульвар по новой дороге к ул. Крупской, оттуда до Ленинского проспекта. Более 35% территорий МГУ им. М. В. Ломоносова и прилегающих к ним участков, которые подлежат реорганизации при строительстве инновационного центра на Воробьевых горах, отведены под рекреационные зоны. В зоне реконструкции более 30% составляют зеленые территории, большая часть которых обладает статусом охранной природной зоны, поэтому застраиваться они не будут ни при каких условиях. Ведомственное жилье составит примерно две трети всей жилой застройки, а коммерческая застройка может появиться только на территории, которая принадлежит университету. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати