RSS

В Москве может заработать собственный "Videogram" с онлайн-трансляциями

11:25 30.07.2015
В Москве может заработать собственный Videogram с онлайн-трансляциями.jpg

Для привлечения москвичей к процессу изменения городской среды департамент информационных технологий Москвы расширяет возможности городской системы видео наблюдения, запуская новые мобильные приложения, среди которых, в скором времени, может появиться мобильное приложение для онлайн трансляции нарушений и происшествий в общей системе видео наблюдения, об этом m24.ru рассказал руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

Жители столицы смогут снимать на свои устройства объекты и происшествия, и посредством мобильного приложения, это видео сразу попадет в систему, а значит будет доступно разным органам управления и правопорядка. Кроме того, в приложении будет функционал для обратного запроса, с помощью которого, можно будет обратиться к любому пользователю приложения, который находится в нужном месте, с просьбой снять на камеру объекты или происшествия. Сегодня для привлечения молодежи мобильные приложения должны иметь интерактивные опции, например, присутствия на интересных событиях из жизни друзей в режиме онлайн, и подобные сервисы, например, Meerkat и Periscope на базе Twitter, сейчас набирают популярность за рубежом.

"Нам предложили мобильное приложение, связанное с трансляцией видео онлайн. Речь идет о передаче изображения с мобильного телефона непосредственно в общее хранилище данных, а также возможности делать режим онлайн трансляции", - пояснил Артем Ермолаев.

Пользователю приложения откроется онлайн вещание на базе городской системы видео наблюдения, после включения камеры а своем устройстве, и это особенно важно при нарушении, например, неубранном мусоре, неправильной парковке, провокациях и происшествиях. Можно сказать, у москвичей появляется инструмент контроля, а у органов управления Москвы появляется дополнительный инструмент. В профессиональной деятельности, приложение позволит запрашивать помощь. "Когда приезжает "скорая помощь" с фельдшером, такое приложение поможет ему получить моментальную консультацию коллеги. Приложение для полицейских позволит увидеть картину расположения патрульно-постовых служб по всему городу", - отметил Артем Ермолаев. Такие возможности видео обмена сделают приложение "московским youtube, московским Videogram". В департаменте просчитывают объем инвестиций и полученный эффект, а решение о внедрении мобильного приложения с онлайн трансляциями примут до конца года.


По словам представителя департамента Елены Новиковой, в России сегодня нет аналогов, популярных сегодня за рубежом Meerkat и Periscope на базе Twitter, позволяющих одним вести вести видео трансляции своей жизни, а другим следить за этим. "Понадобится инвестор, так как серверные мощности ядра городской системы видео наблюдения сейчас предназначены только для обслуживания внутренних пользователей", - пояснила Новикова.

Сегодня можно говорить о постоянном расширении самой системы видео наблюдения Москвы и ее функциональных возможностей. Департаментом ИТ Москвы, за это время, к системе подключено видео оборудование на спортивных объектах, в том числе стадионах "Динамо", "Спартак", на железнодорожных станциях, подземных переходах, мостах и театрах. С прошлого года тестируется предоставление москвичам картинки с видеокамер на специальном ТВ-канале. Сегодня горожанам доступен запрос архива, на предмет сохранения видео записи на 30 дней и передачи номера заявки полиции, для использования в процессе разбирательств. По мнению специалистов, приложение поможет властям в повышении уровня безопасности в городе, а также им можно будет пользоваться для выявления нарушений на дороге, провокаций и прочих нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати