RSS

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

15:58 30.07.2015
Собянин.jpg

Мэр Москвы в четверг 30 июля 2015 г. подписал постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП".

Согласно данному документу с 1 августа 2015 г. десять государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц станут предоставляться исключительно в электронном виде через Портал городских услуг (pgu.mos.ru).

Будут предоставляться следующие виды услуг:

- выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов;

- предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений;

- прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права;

- предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования;

- предоставление земельного участка в безвозмездное пользование;

- изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования.

- выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве;

- выдача распоряжения о снятии запрета на строительство.

- предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке.

- внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

В связи с этим, с 1 августа 2015 г. Департамент городского имущества города Москвы прекращает прием заявлений по оказанию государственных услуг в сфере землепользования от российских юридических лиц в бумажной форме, как проинформировал на заседании президиума правительства Москвы глава ведомства Владимир Ефимов.

«Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - сообщил глава ведомства.

Такой перевод услуг ДГИ в электронный вид формирует технические и организационные перспективы для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки опять-таки в электронном виде.

Стоит отметить, что оказание услуг только лишь в электронном виде позволяет убавить административные барьеры и благоприятствует профилактике коррупционных правонарушений.

До этого Правительство Москвы приняло решения о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства. Это - выдача разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещений о начале и об окончании строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати