RSS

Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

12:37 31.07.2015
Собянин одобрил.jpg

В 2013-2014 гг. была создана пешеходная зона "Замоскворечье", которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма "Всех Скорбящих Радость", сквер Шмелева, площадь у станции метро "Новокузнецкая".

Большая Ордынка станет частью этой пешеходной зоны.

Благоустройство улицы Большая Ордынка планируют завершить в августе, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реализации программы "Моя улица". Проезжая часть будет сужена до двух полос, а пешеходная – расширена.

До начала благоустройства ширина проезжей части составляла на разных участках улицы от 2 до 4 полос. После завершения благоустройства на всем протяжении Большой Ордынки останется 2 полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Движение по улице по-прежнему будет односторонним в сторону области. В результате – пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до 5 тыс. машин в час.
При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – сказал Сергей Собянин.


Работы на Большой Ордынке начаты 11 мая. Общая площадь благоустройства составляет 3,4 гектара. Древнейшая улица исторического Замоскворечья расположена в центральной части Москвы и связывает Малый Москворецкий мост с Садовым кольцом, продолжая в центральной части города вылетную магистраль – Варшавское шоссе.

После реконструкции улица обретет свой прежний вид. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 г. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - пояснил С.Собянин.

Также будут демонтированы 100 рекламных конструкций установленных незаконно, установлены установка 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок), и конечно масштабное озеленение- посадят 365 кустарников и высадят 87 деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати