RSS

Станции метро будут охлаждать в самые жаркие дни

16:17 06.08.2015
8e41b998b97c7ac03f0584143909f104.jpg

В ночь на пятницу восьмого августа, на двадцати станциях столичного метро будут для охлаждения открыты двери, пишет m24.ru, с ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

Эксперимент, когда в июле на ночь оставляли двери метро открытыми, и удалось снизить температуру внутри станций на восемь градусов, будет повторен по причине, надвигающегося на Москву, резкого потепления. В пятницу температура воздуха поднимется до 26 градусов, а в выходные до 30 градусов, но жара не будет аномальной, и в начале следующей недели температура воздуха снизится до 25 градусов. Кроме того, при повышении температуры на станциях до +28 градусов в течение двух часов, пассажирам будут раздавать бутилированную воду и влажные салфетки. Дежурный персонал станций, а также сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров и Службы безопасности прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи.

Охлаждать будут следующие станции:

Академическая;
Аэропорт;
Беляево;
Дмитровская;
Кузьминки;
Ленинский проспект;
Менделеевская;
Новые Черемушки;
Петровско-Разумовская;
Профсоюзная;
Речной вокзал;
Рязанский проспект;
Савеловская;
Сокол;
Текстильщики;
Тверская;
Тимирязевская;
Чкаловская.

В Москве датчики температуры, установленные на станциях метро и вестибюлях, показывают температуру и влажность на всех станциях и в более трехстах вестибюлях подземки, позволяют руководству метрополитена и департаменту транспорта, в постоянном режиме контролировать ситуацию. В прошлом году наиболее высокие температуры летом фиксировались на Замоскворецкой линии метро, на станциях "Аэропорт", "Динамо" и "Сокол".  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати