RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:37 02.09.2015
Собянин..jpg2 сентября 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги комплексного благоустройства Мясницкой улицы и улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину на Лубянке.
«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал С.Собянин. Мэр добавил, что благоустройство улиц города будет продолжено. «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил С.Собянин.
В два раза расширена зона для пешеходов на Кузнецком мосту, также отметил Сергей Собянин. В рамках реконструкции отремонтировали 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку. Было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкции. Установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы – 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок.
Вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на ул. Мясницкая организовали комфортную пешеходную зону, удобные парковочные карманы на 76 машино-мест и двухполосное движение автомобилей. Это позволило повысить пропускную способность улицы с 3,2 до 3,5 тыс. машин в час. Кроме того вокруг центрального детского магазина , ко дню города завершили благоустройство общественных пространств.
Были благоустроены: ул. Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки. В процессе благоустройства вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 м. Это увеличило пешеходную пропускную способность в три раза – с 3 до 9 тыс. человек в час. Оборудовали парковочные карманы на 24 машино-места. Установили 63 фонаря, 143 скамьи, 24 урны, 193 элемента детского игрового оборудования (качели, песочницы и так далее), 45 вазонов с цветами. Демонтировали 31 несанкционированную рекламную конструкцию.
Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати