RSS

Оборот московских ресторанов в День города достигнет 1 млрд рублей

18:45 04.09.2015
Оборот московских ресторанов в День города достигнет 1 млрд рублей.jpg

Сегодня глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк заявил о том, что во время празднования 5 сентября Дня города, оборот столичных кафе и ресторанов увеличивается в два раза. В выходные, когда Москва будет отмечать День города, оборот городских кафе и ресторанов могут вырасти в 1,5-2 раза и достигнуть отметки в 1 млрд руб.

«Крупные столичные рестораторы ожидают, что благодаря большому наплыву посетителей в центр столицы оборот вырасти в 1,5-2 раза», — сказал Немерюк. Такие ожидания связаны с тем, что традиционно в дни массовых гуляний, все стремятся приехать в центра Москвы. Неизбежным становится посещение кафе и ресторанов. Таким образом, суточный оборот заведений общественного питания составляет обычно 500 миллионов рублей в обычные дни, и увеличивается в праздники. Проведение таких масштабных фестивалей, праздников и мероприятий помогает Москве создавать дополнительные рабочие места в сфере торговли и услуг.

Алексей Немерюк также отметил, что проведение масштабных фестивалей и праздников способствует созданию новых рабочих мест в сфере торговли и услуг. "К примеру, по данным департамента торговли, на одном из самых масштабных фестивалей столицы "Путешествие в Рождество" было создано более 2 тыс. рабочих мест. Напомним, что этот новогодний праздник проходил в столице с 12 декабря 2014-го по 11 января 2015 года, и за этот месяц 36 фестивальных площадок посетили свыше 8,5 млн человек", - пояснил представитель оргкомитета.

Комментируя эти данные, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что "любое крупное общегородское событие становится центром притяжения москвичей и гостей столицы".

"Люди едут гулять в центр, за счет этого у предприятий, которые находятся рядом с фестивальными или праздничными площадками, в 1,5-2 раза вырастает товарооборот. И это касается не только Дня города, но и любого крупного московского фестиваля. Люди начинают воспринимать город как интересное место для прогулок, в котором можно приятно и комфортно провести время. И если раньше москвичи на каждые выходные предпочитали выбираться за город, то сейчас они едут в центр, на один из московских фестивалей или праздников", - отметил Бухаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати