RSS

Мосгортранс: в минувшие выходные перевезено более 20 млн пассажиров

09:52 08.09.2015
Мосгортрансв минувшие выходные перевезено более 20 млн пассажиров.jpg

Более 20 млн человек в дни празднования Дня города были перевезены Московским общественным транспортом.

Мосгортранс предоставил официальную информацию, в соответствии с которой, услугами общественного транспорта в прошедшие выходные воспользовались 20,5 млн человек. Так, московское метро перевезло около 14 млн пассажиров, наземный городской транспорт – 5,2, а пригородные электрички – 1,4 млн человек.

Добавим, что Москва в минувшие выходные отпраздновала свой 868-й день рождения.

Предварительные данные свидетельствуют о том, что праздничные торжества за два дня посетили около 10 миллионов москвичей и гостей столицы.

Первый праздничный день собрал 4,5 млн человек, также и во второй, отпраздновать такое грандиозное событие пришло практически, столько же человек.

Отметим, что если в первый день праздника более посещаемыми были центральные площадки – концерт на Лубянской площади, торжественное открытие праздника – на Красной и народные гуляния по Тверской улице, то во второй день – посетители в большей части рассредоточились по паркам и другим площадкам Москвы.

Напомним, что праздничные мероприятия были организованы во всех 22-х столичных парках, так например:

- в парке Горького прошел концерт песен о Москве;

- в парке «Музеон» 5 и 6 сентября состоялся фестиваль авангардной музыки Fields;

- в парке «Сокольники» состоялись джазовая и театральная программы;

- в Саду «Эрмитаж» под открытым небом представили свои спектакли 11 московских театров;

- в Перовском парке, разделенном на три зоны - Москву разных эпох - прошел театральный перфоманс «Они встречались в Париже».

Таким образом, за прошедшие выходные дни в общей сложности в Москве прошло более 500 мероприятий – фестивали, концерты, мастер-классы, бесплатные экскурсии, фейерверки и многое другое.

Стоит отметить, что практически на всех столичных улицах гуляющим москвичам и гостям столицы бесплатно раздавали сувениры с символикой Дня города.

Открытие праздника в торжественной обстановке состоялось на Красной площади. Кроме того, на Воробьёвых горах установили 20-метровую композицию из воздушных шаров в виде торта. Эти шары, вечером, практически одновременно с запуском салюта выпустили в небо.

В центре Москвы, на Тверской улице, организовали фестиваль «Москва триумфальная». Тверская была полна гренадерами XVIII века, солдатами Потешного полка, казаками времён Пугачёвского восстания и многими другими персонажами из разных исторических эпох.

Гостей праздника также порадовало множество организованных мастер-классов, где все желающие имели возможность обучиться фехтованию, поиграть в боулинг пушечными ядрами, уложить причёски и разукрасить макияж в стиле, популярном при дворе Екатерины II.

Кроме того, очень интересной и насыщенной была и экскурсионная программа праздника, так, в День города москвичи и гости столицы получили возможность бесплатно посетить более 200 экскурсий. Среди них пешеходные экскурсии по исторической части Москвы, экскурсии по столичным музеям и галереям, экскурсии по территориям парков, усадеб и заповедников и многие другие. Отметим, что программа праздника составлялась на основе пожеланий самих москвичей, голосовавших на портале «Активный гражданин».

Руководитель городского департамента культуры Александр Кибовский подчеркнул: «Более 200 тыс. жителей Москвы выбрали наиболее интересные для них мероприятия, причём мы спрашивали, что бы вам хотелось увидеть, и наибольшей популярностью пользовался Общегородской день экскурсий – 28%, 25% высказались за увеличение мероприятий для детей, 19% – за классические концерты и 18% проголосовавших – за фестиваль «Спасская башня».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати