RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

16:43 17.09.2015
Собянин..jpg

Новое здание Театра имени Вахтангова посетили министр культуры России Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин. Они оценили масштабы и техническое оснащение современного четырехэтажного здания театра, которое гармонично вписалось в существующую застройку Арбата.

Мэр города сказал: «Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров».

Кроме того, последние несколько лет в Москве ведется большая театральная стройка. "Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений", - отметил С.Собянин.

К поздравлению присоединился и Министр культуры РФ Владимир Мединский: "Вы знаете, дорогие друзья, театр Вахтангова - один из самых любимых театров всего Министерства культуры. У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр". Так, в 2014 году спектакли в театре им. Вахтангова посетили 297,8 тысяч зрителей, заполняемость зала составила 96%.

Правительство Москвы приняло решение о строительстве новой сцены для Театра имени Вахтангова еще в 2002 году. Однако по разным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были приостановлены в 2008 году. После смены инвестора в 2012 году столичное правительство оказало необходимое содействие для возобновления работ. Они завершились в июле этого года.

Заключенный контракт предусматривал возведение на улице Арбат, владение 24, многофункционального комплекса общей площадью 26,9 тысячи квадратных метров, в том числе 6,3 тысячи квадратных метров театральных площадей.

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова был основан в 1921 году. И все равно на сегодняшний день он остается одной из самых популярных театральных площадок Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати