RSS

Москва точечно расширяет зону платной парковки

08:53 18.09.2015
Москва.jpg

В Москве еще на 95 улицах вводятся платные парковочные места. Грядущее расширение зоны платной парковки не похоже на то, как это делалось ранее: вместо привычной «работы по площадям», департамент транспорта Москвы решил сосредоточиться на точечных изменениях. По сообщению пресс-службы департамента: «Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы».

Предполагается, что небольшие ограничения позволят улучшить дорожную ситуацию в критических точках - там увеличится скорость движения по дорогам, снизится число ДТП, нарушений правил стоянки, а местные жители смогут гораздо легче находить свободное место у своего дома.

Как уже сообщалось, Департамент транспорта многие месяцы собирал предложения муниципальных депутатов и жителей из разных районов Москвы. В результате были выявлены наиболее проблемные места: торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, и другие точки, в которых скапливаются машины.

Старший научный сотрудник университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Екатерина Решетова пояснила: «В Москве существуют такие места, причем не обязательно в центре, а, наоборот, ближе к МКАД, которые можно назвать точками максимального притяжения транспорта. Там творится настоящий хаос, который, конечно, нужно как-то регулировать, чтобы навести порядок. У нас просто нет другого выхода, кроме того как начать взимать там плату. То есть, регулировать спрос и предложением рыночными методами».

Парковка станет платной у бизнес-центра (БЦ) «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у торгового центра (ТЦ) «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Также Константин Трофименко, ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ, добавил: «Безусловно на проблемных участках эффект от введения платных парковок будет. В отличие от платной парковки в центре, которая дала общегородской эффект, точечные парковки дадут эффект локальный, помогут разгрузить отдельные районы города. На многих улицах, где это вводится, это действительно нужно. Когда мы имеем дело с торговыми центрами, многие водители просто ленятся заезжать на подземную парковку, оставляют свои машины непосредственно на улично-дорожной сети, в несколько рядов во дворах – это не приемлемо. Или же когда люди приезжают в город, стремясь пересесть на метро на конечной станции, оставляют свои машины во дворах, на проезжей части, в общем где угодно. Введение платной парковки в таких местах полностью оправдано».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати