RSS

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки - Собянин

11:56 28.09.2015
эстакадf-на-Волоколамском-шоссе.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе, в ходе чего сообщил: «Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке». Также мэр уточнил, что реконструкция была завершена в рекордно короткие сроки – всего за 9 месяцев.

Эстакада на Волоколамском шоссе обеспечит пропуск транспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Вдоль эстакады построены боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона "Открытие Арена" боковой проезд расширен еще на одну полосу.

Проезжая часть на всем протяжении реконструкции расширена до пяти полос движения в каждом направлении. На участке выезда со стадиона "Открытие Арена" по проектируемому проезду № 5219 в направлении центра проезжая часть уширена до шести полос движения. Вдоль Волоколамского шоссе и вдоль местных проездов обустраиваются тротуары шириной 3 м.

Протяженность новой эстакады составит 1,75 км, а число полос будет по три в каждом направлении.

Следовательно, количество полос на этом участке Волоколамского шоссе увеличивается с 4 до 6 в каждом направлении (по 3 полосы на эстакаде и по 3 полосы на дублерах по земле).

Повороты для подъезда транспорта к станциям метро "Тушинская" и Спартак", футбольному стадиону "Открытие Арена" и другим местным объектам будут организованы в подэстакадном пространстве.

К тому же, в настоящее время производится реконструкция Волоколамского путепровода над путями Малого кольца Московской железной дороги. Путепровод состоит из двух сооружений: автодорожный путепровод – 174 м, трамвайный путепровод – 100 м.

В рамках реконструкции будет проведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 м, а также замена конструкций технологической эстакады.

За последние 5 лет (2011-2015 гг.) в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). А также построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что опять-таки значимо больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати