RSS

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:26 12.10.2015

МVarshavskoye_shosse_peshehodnyi_perehod_mAnnino.jpgэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр итогов работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, являющихся продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру города до Садового кольца.

Он сказал: «Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу».

По словам С.Собянина, благоустройство стало завершающим этапом работ на Варшавском шоссе, которые включали реконструкцию этой вылетной магистрали и создание выделенных полос для общественного транспорта. Вследствие чего пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках возросла от 20% до 30%. Шоссе стало более комфортным для всех – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов

На 14 улицах и переулках возле Варашавского шоссе провели реорганизацию дорожного движения, сократили ширину полос движения (в среднем от 0,5 до 1 м). За счет этого удалось создать отдельные полосы для припаркованного транспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась. Упорядочив дорожное движение и парковку, обустроили парковочные карманы на 640 машино-мест.

В специально созданный коллектор, общая длина которого составила 44,8 км, убрали под землю воздушные кабели. Вдоль шоссе и улиц привели в порядок фасады 281 дома. На 130 зданиях создали архитектурно-художественную подсветку.

Всего вдоль Варшавского шоссе расположены 129 дворов, из которых 19 отремонтировали раньше, а 110 привели в порядок в рамках программы благоустройства «Моя улица».

Реконструкцию Варшавского шоссе проводили с 2011 по 2013 гг. Помимо прочего, в 2014 г. была дополнительно открыта эстакада в районе улицы Академика Янгеля. В 2015 г. было завершено строительство и открыта эстакада на Варшавском шоссе за МКАД в районе 2-й Мелитопольской улицы.

Также в 2014 г. проводились работы по благоустройству отдельных территорий вдоль Варшавского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати