RSS

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:01 16.10.2015

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC.jpgЗа последние пять лет Москва развивалась очень динамично, по темпам развития существенно превосходя все предыдущие периоды.

Согласно исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) столица России по многим показателям опередила Нью-Йорк, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме.

«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - сказал он.

Напомним, что в 2014 г. Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге, составленном специалистами PwC. Согласно исследованию российская столица уступила только Пекину.

Также, М.Хуснуллин отметил, что по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру. «Это результат тех преобразований, которые начаты за последние пять лет», - пояснил заммэра.

Следует подчеркнуть, что половина всей строящейся и вводимой в последние 3 года недвижимости – на территории Новой Москвы и на территории промзон. Этот факт лучше всего подтверждает практическую реализацию принципа полицентрического развития Москвы.

За прошедшие пять лет построены и введены в эксплуатацию в 2,5 раза больше дорог, чем в предыдущую пятилетку. Это свыше 400 км дорог, 112 искусственных сооружений и 139 пешеходных переходов.

Таким образом, за это время в Москве введено:

- более 10% от существовавшей к 2011 году протяженности городских дорог,

- более 20% всех существовавших в городе искусственных сооружений (тоннелей, эстакад и мостов – 112 из 540),

- и более 35% всех имеющихся пешеходных переходов.

Как общий результат работы Правительства Москвы по улучшению транспортной ситуации в городе – по результатам исследования компании TomTom (Нидерланды), Москва по показателю загруженности дорог с непопулярного 1-го места в этом рейтинге (которое она занимала в 2012-2013 гг.) ушла по итогам 2014 года на 4-ю позицию (после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати