RSS

За 5 лет в Москве были созданы пешеходные зоны протяженностью 230 км

12:28 20.10.2015

За 5 лет в Москве были созданы пешеходные зоны протяженностью 230 км.jpgМэр Москвы Сергей Собянин вместе с местными жителями участвовал в посадке деревьев вдоль Каширского шоссе. В процессе данного мероприятия он сообщил, что вдоль шоссе создано девять новых озелененных территорий, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, много зелени и света.

Реконструкция Каширского шоссе проводилась с 2011 по 2013 гг.

Сергей Собянин, в свою очередь, сказал: "Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах".

Реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых загруженных мест в Москве на его пересечении c проспектом Андропова. И в целом движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

"В 2013 - 2014 годах проведено благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014 - 2015 годах появились новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки - результат комплекса всех работ по благоустройству. 256 гектаров - огромная благоустроенная территория. Помимо того что это очень важная городская магистраль, вдоль нее проживают более 300 тысяч москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной и для тех, кто проезжает по ней, и для тех, кто рядом проживает", - отметил Собянин.

Благоустройство охватило и 59 дворовых территорий, прилегающих к шоссе.

В итоге вдоль магистрали появилась комфортная городская среда общей площадью 256,6 гектара.

По проекту "Чистое небо" Каширское шоссе освободили от воздушных кабелей и проводов - их перенесли в подземный кабельный коллектор протяженностью 22,7 километра.

Вдоль магистрали также демонтировали 36 нестационарных объектов торговли и 144 несанкционированные рекламные конструкции.

Обновлена и инфраструктура общественного транспорта - установлены 47 остановочных павильонов нового типа, 21 автомат по продаже билетов, 22 информационных табло о прибытии общественного транспорта.

Кроме того, приведены в порядок фасады 103 зданий, на 97 из них устроена архитектурно-художественная подсветка.

Тротуары вдоль шоссе вымостили гранитной плиткой, заменили асфальтобетонное покрытие, установили бордюры из гранитного и бетонного камня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати