RSS

Для москвичей будут открыты полторы тысячи городских катков

15:49 03.11.2015

Для москвичей будут открыты полторы тысячи городских катков.jpgЧерез несколько дней в Москве начнут открываться катки с искусственным льдом, и фактически стартует сезон активного зимнего отдыха. На зиму в городе запланировано более 4,5 тысячи программ, почти половина из которых будет ориентирована на семейный отдых.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, предстоящий зимний сезон стартует 13 ноября, когда торжественно откроется первый городской каток - в парке Горького.

"За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза", - подчеркнул А.Кибовский.

По его словам, на катке будут работать пять пунктов проката, 10 кафе, хоккейная площадка. Кроме того, на ВДНХ появится лыжная трасса. А.Кибовский добавил, что всего в городе зимой будет работать 188 катков с искусственным льдом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге, что каток на ВДНХ откроется 27 ноября.

Всего в зимнем сезоне 2015-2016 гг. в Москве будет организовано 1 тыс. 470 катков, 269 лыжных трасс, 556 горок и снежных городков, 1 тыс. 723 спортивных площадок для зимних видов спорта.

Каждый вторник с 10:00 до 15:00 вход на все катки для пенсионеров – бесплатный. Также предусмотрены льготы для инвалидов, детей из многодетных семей, школьников и студентов.

Всего на зимний сезон 2015-2016 гг. запланировано проведение 4,5 тысячи мероприятий, охватывающих все возрастные группы москвичей.

13 ноября – открытие катка в Парке Горького.

14 ноября – открытие катка в Сокольниках.

21 ноября – открытие катков с искусственным льдом в остальных парках культуры и отдыха.

27 ноября – открытие на ВДНХ самого большого катка в Европе (площадь катка – 20,5 тыс. кв.м).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати