RSS

Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством

14:05 06.11.2015

Собянин.jpgЗавершилось благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц в центре Москвы, которое проходило в рамках программы "Моя улица". Результаты работ осмотрел столичный мэр Сергей Собянин.

Глава города отметил, что теперь эти улицы стали комфортным пространством для пешеходов, а всего в сезон благоустройства 2015 года приведут в порядок 50 московских улиц.

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц – 2,3 км (общая площадь – 11,1 га).

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сообщил Собянин.

Тротуары в ходе работ были расширены в среднем на 2,5-3,5 м. Проведено их мощение крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня.

Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 км (проект "чистое небо").

В итоге пропускная способность улиц увеличилась в среднем в 2 раза – с 3 до 6 тыяч пешеходов в час.

Для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники (92 шт.), скамейки (55 шт.) и урны (98 шт.).

Отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части.

В ходе благоустройства установлено 92 торшерных светильника, десятки скамеек и урн. Помимо этого, было демонтировано свыше 400 несанкционированных рекламных конструкций, приведены в порядок фасады 51 здания, а на 14 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати