RSS

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

12:31 10.11.2015

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО.jpgЭксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе (ЦАО) признан успешным московскими властями. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, осматривая новые торговые палатки.

С этого года взамен старых палаток Москва предоставляет предпринимателям целиком готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв электронные торги. Основная часть договоров на размещение старых палаток истекла к 1 апреля текущего года, это коснулось 5,5 тысяч киосков. С этого же времени город начал выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО.

Кроме того, Собянин сообщил, что власти Москвы до конца года объявят конкурсы на право ведения мобильной торговли в столице. "В этом году мы запускаем новый проект мобильной торговли. Первые места для мобильной торговли определены, сейчас определяем требования к внешнему виду, дизайну и экологической составляющей мобильной торговли. Также будем выставлять на торги, для того чтобы инвесторы приходили и самостоятельно уже выходили на площадки для мобильной торговли. Мобильная торговля - это, конечно, не китайский ширпотреб, это в первую очередь должна быть продовольственная группа товаров", - сказал С.Собянин.

Размещение палаток исполнялось, учитывая требования сохранения архитектурного облика столицы. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.

Среднее число участников торгов составило 6,4 претендентов на каждый НТО.

Среднее повышение стартовых цен в ходе аукционов составило 146,4%.

Средняя ежемесячная ставка аренды, сложившаяся по итогам аукциона, – 80,75 тыс. рублей.

Следовательно, эксперимент доказал, что новый порядок размещения нестационарных торговых объектов (НТО) обладает рядом существенных преимуществ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати