RSS

Утилизационный сбор для подержанной машиностроительной техники может появиться в этом году

17:26 10.11.2015
Утилизационный сбор для подержанной машиностроительной техники может появиться в этом году.jpgГосдума до конца текущего года может узаконить утилизационный сбор для подержанной машиностроительной техники. Этот вопрос обсуждался в ходе «круглого стола» в Госдуме. Председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков заявил о том, что такое намерение существует.
По словам Анатолия Аксакова, необходимо узаконить утилизационный сбор для машиностроительной продукции. Законопроект внесла в Думу фракция «Справедливая Россия». Правительство уже положительно на него прореагировало. Если законопроект примут, то это позволит защитить российский рынок от опасной зарубежной продукции, которая в настоящий момент является конкурентоспособной. При этом новой технике сложно конкурировать с бывшей в употребление из-за стоимости. Естественно, стоимость на подержанную технику ощутимо выгоднее для предпринимателей.
Утилизационный сбор будет введен на специальную самоходную технику и прицепы, что позволит повысить безопасность ее использования и защиту окружающей среды. При данном сборе утилизация сельскохозяйственной, лесозаготовительной, строительной, дорожной техники, а также прицепов к ней и колесным транспортным средствам будет проводиться безопасным способом.
Доходы от нового сбора, согласно законопроекту, будут зачисляться в федеральный бюджет. В последующем они будут расходоваться на компенсацию затрат по утилизации соответствующей техники. Есть предложение – сделать запрет на регистрацию таких машин до уплаты сбора. Появление сбора поспособствует выводу из эксплуатации отживших свой срок машин, предотвращению попадания на российский рынок бывшей в употреблении специализированной техники плохого качества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати