RSS

В Москве трудоустроены более 70% инвалидов, желающих работать

13:39 12.11.2015

Собянин.jpgВ Москве количество инвалидов, которые получают средства для реабилитации, приблизилось к 100 %. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

Во время заседания Сергей Собянин также сообщил, что актуально стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. «Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться, и получают соответствующую прибавку», - отметил столичный мэр Сергей Собянин.

Медико-социальные показания к трудоустройству установлены по 150 тыс. инвалидов трудоспособного возраста.

Общая численность трудоустроенных инвалидов разных категорий по состоянию на начало этого года составила почти 105 тысяч человек (70,3% от имеющих медико-социальные показания к трудоустройству).

В органы службы занятости столицы за последние пять лет в поисках работы обратились 15,4 тысяч граждан, имеющих инвалидность. Из них трудоустроено свыше 6,6 тысяч человек.

За эти годы примерно на 2 месяца снизилась средняя продолжительность безработицы среди инвалидов – с 9,3 месяцев в начале 2011 года до 7,4 месяцев в октябре 2015 года.

С целью реализации профессиональной подготовки детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста в системе социальной защиты населения города Москвы функционируют специализированные реабилитационно-образовательные учреждения.

Напомним, что координационный совет был образован в 2009 году для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности с целью повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.

На портале "Открытые данные" (data.mos.ru) опубликована информация о приспособлении городской инфраструктуры для доступа инвалидов.

Одним из основных направлений социальной поддержки и интеграции инвалидов является создание безбарьерной городской среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати