RSS

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк

17:48 27.11.2015

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк.jpgДепрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк (сеть Dreamworks). Его построят за счет внебюджетных источников, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации проекта парка.

"Начинает сбываться мечта Москвы о создании большого тематического детского парка мирового уровня", - сказал Собянин. Он напомнил, что у проекта сложная судьба, подбирались различные инвесторы, в том числе и зарубежные.

Строительством тематических парков Dreamworks в России займется ГК «Регионы». Компания подписала с DreamWorks Animation SKG соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Проект строительства парка "Остров мечты" будет реализован за счет частных инвестиций. Инвестор и девелопер – ГК "Регионы".

Привлечение бюджетных средств не планируется.

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что более 50 процентов тематических зон отданы героям отечественных мультфильмов и сказок. "Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - детей будут воспитывать правильные герои любимых сказок", - подчеркнул министр.

В настоящий момент на строительной площадке парка ведутся подготовительные работы.

Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществляться внеуличным (строящиеся станция "Технопарк" Московского метрополитена и МКЖД) и автомобильным транспортом.

В перспективе планируется строительство дополнительного моста через Москву-реку в створе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью "Печатники-Братеево".

На территории парка будут созданы парковки на пять тысяч машиномест.

Кроме того, Собянин подчеркнул: «Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное».

Стоит отметить, что освоение Нагатинской поймы станет одним из наиболее важных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В этом же ряду находятся проекты создания парка "Зарядье", благоустройства Лужников, реновации ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоения Мневниковской поймы.

Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте этого года.

В проведённом в ноябре-декабре прошлого года голосовании в системе электронных референдумов "Активный гражданин" приняли участие 296 137 человек. Из них 92,43 % поддержали идею создания парка в Нагатинской пойме, 3,11 % – высказались против. Затруднились ответить 4,46 % участников голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати