RSS

Собянин: В технополисе "Москва" работают 38 высокотехнологичных компаний

16:39 11.12.2015

Собянин.jpgСегодня в Москве запущено производство оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics (портфельная компания "Роснано"). Мэр столицы посетил запуск производства. Планируется, что одним из покупателей выпускаемой в технополисе продукции станет "Ростелеком".

За последние полгода в состав технополиса "Москва" вошло еще десять высокотехнологичных компаний. Одним из главных достоинств этих производств мэр Москвы Сергей Собянин назвал их ориентацию на импортозамещение, которое приобрело особую актуальность в последние годы.

«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - рассказал С.Собянин.

Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми коммуникациями. После присвоения статуса резидента компаниям предоставляются льготы: пониженная ставка налога на прибыль - 13,5 % и освобождение от налога на имущество организаций.

Технополис "Москва" был основан в декабре 2012 года в качестве специализированной территории для размещения инновационного промышленного производства.

Свои производства открыли следующие компании:

1) Российское производственное подразделение компании "NeoPhotonics" (создано при поддержке "Роснано"). Компания организовала выпуск планарных оптических сплиттеров – устройств, предназначенных для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т.п.

Организация выпуска сплиттеров является примером импортозамещения.

2) ООО "Сенсор" – российская компания - производитель датчиков давления, обладающих высокой стойкостью к воздействию широкого диапазона дестабилизирующих факторов, в том числе к интенсивным радиационным воздействиям. Такие датчики находят применение в атомной, авиационной и космической промышленности.

Выпуск данной продукции также является примером импортозамещения.

3) Производственное подразделение НИИ систем связи и управления (корпорация "Ростех"). Разрабатывает и производит специализированные системы в интересах Минобороны России и других силовых ведомств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати