RSS

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

16:12 22.12.2015

Собянин.jpgВласти Москвы приняли решение сохранить льготную арендную ставку для малого бизнеса, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Это касается организаций, работающих в сфере образования и здравоохранения и арендующих помещения в зданиях, принадлежащих городу.

Глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов доложил Собянину, что в рамках работы антикризисной комиссии продлевается срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений в размере 3,5 тысяч до 2016 года.

Для арендаторов-субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 г.

Напомним, что размер минимальной ставки составляет 3 500 рублей за 1 кв. м в год и остаётся неизменным с 2013 года.

На данный момент данной льготой пользуются порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций (или почти половина арендаторов городских помещений).

Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - рассказал С.Собянин.

Минимальная ставка аренды на нежилые помещения в Москве не увеличивалась с 2013 года. В этом году действие льготных ставок аренды решили продлить еще на год – до 1 июля 2016 года.

Для аренды помещения по льготной цене следует обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Средняя рыночная ставка аренды помещений, которые на балансе у города, – 10-11 тысяч руб. за кв.м. Таким образом, льготная ставка в 3,5 тысячи практически втрое меньше.

Сегодня льготами пользуется более 7,6 тысяч организаций, что составляет больше 50 % всех арендаторов городского имущества.

Срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Договор заключается максимум на 1 год и потом может быть продлен.

К примеру, льготы предусмотрены для малого бизнеса. В частности, небольшой домашней пекарне напротив дома, уютной кофейне в двух шагах от работы, ателье по ремонту одежды и обуви, магазинчику фермерских продуктов или фитнес-залу. Нужно только подтвердить в специальной городской комиссии свой статус социального предпринимателя и платить за аренду в срок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати