RSS

Спасатели провели профилактику пожаров в промзонах ЮВАО

17:51 05.02.2016


По статистике основными причинами возникновения пожаров на промышленных объектах являются нарушение правил пожарной безопасности при электросварочных работах, неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание электропроводки.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и повышения уровня пожарной безопасности личным составом Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводятся дополнительные комплексы профилактических мероприятий. На противопожарных инструктажах с работниками предприятий "Промышленной зоны" разъясняются меры пожарной безопасности и действия в случае возникновения пожара. Также собственникам предприятий доводится информация о возможности и важности создания добровольных пожарных дружин (ДПД), согласно Федеральному закону Российской Федерации от 6 мая 2011 г. №100 «О добровольной пожарной охране», что позволит значительно усилить контроль за пожарной обстановкой на объектах.

Зачастую собственники предприятий не уделяют должного внимания пожарной безопасности, ставя под угрозу жизнь и здоровье людей не только своего, но также соседних зданий и предприятий. Вместе с тем не стоит забывать, что именно собственники и руководители подобных объектов несут ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии со статьёй 38 Федерального закона Российской Федерации от 21 декабря 1994 г. №69 «О пожарной безопасности».

Консультацию по вопросам создания ДПД можно получить в Управлении по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве по телефону: 8(495)348-45-62

Управление по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает!

Пожар легче предупредить, чем потушить.

Обезопасить своё предприятие от пожара – значит оградить от риска собственную жизнь и здоровье работающего персонала, не лишиться имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати