RSS

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

09:57 09.02.2016
В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людейНочью власти Москвы приступили к демонтажу незаконных построек, владельцы которых не выполнили условия постановления правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». 

 Согласно распоряжению, хозяева обязаны были самостоятельно снести павильоны в срок до 8 февраля. Все владельцы несанкционированных объектов получили уведомления о необходимости сноса построек еще в декабре. Это касается, например, ресторана «Пронто» у метрометро «Сухаревская», торговых павильонов у станций «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Однако к решению власте6й прислушались не все. 

Теперь постройки будут демонтированы силами города. Самострой обычно нарушает все нормы безопасности, предусмотренные при строительстве, считает первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич. 

Кроме того, по его словам, постройки мешают аварийным службам устранять последствия повреждений теплосети или газопровода города. Помимо угрозы населению, которую несут в себе незаконно возведенные объекты, они нарушают целостность образа Москвы, уродуют ее красоту. А также занимают место в общественном пространстве – на площадях, скверах, около станций метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати