RSS

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

15:41 15.03.2016
Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза. Фото: Роман Балаев

Сергей Собянин сообщил, что количество отличников по ЕГЭ среди школьников Москвы увеличилось в два раза за пять лет.

- В два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей, - сказал Собянин.

Кроме этого, Собянин отметил, что система образования Москвы в последние годы показывает хорошую динамику в развитии.

Мэр особенно подчеркнул тот факт, что каждая четвёртая школа Москвы находится в ТОПе лучших образовательных учреждений страны.

Градоначальник добавил, что улучшение качества школьного образования, несомненно, поможет в дальнейшем при поступлении в высшие учебные заведения.

По уточнению главы столичного Департамента образования Исаака Калина, в столичной системе образования обучаются 1,3 млн детей и молодежи и работают порядка 180 тыс. человек.

В прошлом году расходы на систему образования составили в Москве 247,5 млрд руб. - 16% бюджета города.

Количество отличников ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в два раза за 5 лет. Об этом сообщил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

- Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют в пользу роста качества образования. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое. В этом году мы вводим в число критериев расчета рейтингов школ еще долю выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», - добавил И.Калина.

В материалах к президиуму сообщается, что в 2011 году доля выпускников, набравших 190 и более баллов составила 34,7%, в 2015 г. - 48,9%, доля набравших 220 и более баллов в 2011 году составила 14,3%, в 2015 г. - 30%, 250 и более баллов в 2011 г. - 3,6%, в 2015 г. - 12,4%. Таким образом, очень хорошие (220 баллов и выше) результаты сдачи ЕГЭ показывают в два раза больше школьников, чем несколько лет назад.

Приоритетные задачи московской системы образования на 2016 год это прежде всего: повышение качества управления школами для достижения массовых высоких образовательных результатов; улучшение условий для профессионального развития учителей; совершенствование методов обучения; развитие воспитательной работы в школах.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати