RSS

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию и профессиональный подвиг

11:12 31.03.2016
Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию и профессиональный подвиг. Фото: mos.ru

Врач-хирург Тимур Шароев, который провел уникальную операцию, благодаря которой спас младенца, сегодня получил благодарность от мэра Москвы Сергея Собянина.

- Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей, - отметил Собянин во время визита в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

Кроме этого, Собянин поздравил доктора медицинских наук с юбилеем – недавно Шароеву исполнилось 65 лет.

Градоначальник также пообщался с семьей прооперированного ребенка и вручил цветы его маме.

Глава города подчеркнул, что именно с помощью таких специалистов, как Шароев, Москва и входит в пятерку государств, которые проводят самые сложные в мире операции.

Стоит рассказать, что лечение проводили зав. отделением, кандидат медицинский наук Потапова Ольга Васильевна и врач неонатолог Марченко Вера Николаевна. В результате десятидневной терапии состояние ребенка постепенно улучшилось, и он смог дышать сам.

По данным УЗИ у ребёнка была выявлена опухоль печени. Для обследования и лечения мальчик был переведён в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, в составе которого есть онкологическое отделение для лечения опухолей новорождённых и детей первого года жизни. Лечащими врачами младенца в НПЦ были специалисты в области неонатологии и онкологии. Консультативную помощь оказывали врачи-неврологи, нейрохирурги, педиаторы.

При подробном обследовании по данным компьютерной томографии была диагностирована опухоль диаметром до 3 см, что для такого маленького ребёнка составляет практически всю правую половину печени. Опухолевые маркёры свидетельствовали в пользу злокачественного процесса. Консилиум врачей НПЦ принял решение провести оперативное лечение маленького пациента. В отделении патологии новорождённых и недоношенных детей ребёнок был подготовлен к операции, и к концу первого месяца жизни он набрал вес почти 3 кг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати