RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:15 13.04.2016
 Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу / Фото: Владимир Журбинский

Один из самых масштабных центров восточных единоборств сегодня открыл в Москве Сергей Собянин.

Спорткомплекс будет функционировать на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта.

По словам Собянина, его первый визит произвёл на него довольно сильное впечатление. Мэр Москвы был порадован нацеленностью на результат и готовностью к работе тренеров и учеников спортшколы. Но в тоже время сама школа выглядела довольно скромно.

- Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься, несмотря на сложные программы учебы, и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы, - сказал Собянин.

Стоит отметить, что в школе сейчас обучается 31 мастер спорта международного класса, 83 мастера спорта страны и восемь заслуженных мастеров спорта.

Градоначальник выразил надежду, что обновленный комплекс поможет в дальнейшем развитии спортсменов.

Проинформируем, на протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок. Для решения этой проблемы Правительством Москвы в 2014-2015 годах был построен новый спортивный комплекс восточных единоборств, который является крупнейшим в России специализированным спортивным сооружением для занятий ушу.

Для перехода из нового спорткомплекса в старое здание на уровне второго этажа построена теплая пешеходная галерея длиной 54 м. Конструкция галереи выполнена из ажурных металлоконструкций, установленных на ж/б опорах. Верхняя часть галереи обрамлена объемным витражным остеклением. Здание спорткомплекса построено в полном соответствии со стандартами международной "зеленой" сертификации BREEАM – применены эффективные решения энерго- и водоснабжения, использованы экологически безопасные материалы. 

Сооружение спорткомплекса велось при минимальном воздействии на окружающую среду. Построенный по оригинальному проекту спорткомплекс имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку. Территория спорткомплекса площадью 1,4 га была благоустроена в восточных традициях: имеется "китайский сад" с возрастными реликтовыми дере¬вьями и кустарниками, а также сад камней с беседками и скульптурными композициями и искусственным водоемом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати