RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:24 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами / Фото: mos.ru

Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки Москвы к ЧМ-2018

Сегодня Сергей Собянин вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино посетил стадион «Лужники» в Москве, на котором проходят работы по реконструкции к Чемпионату Мира по футболу.

Мэр Москвы отметил, что работы идут очень быстро и опережают установленный график.

- Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость, - рассказал глава города Собянин.

Кроме этого, глава Москвы Собянин подчеркнул, что по ожиданиям основная часть строительных работ закончится на стадионе уже в конце текущего года.

Отметим, что в свою очередь, Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона "Лужники".

- Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира, - сказал Дж.Инфантино.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 года. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.

В период проведения ЧМ-2018 на территории ОК "Лужники" предполагается размещение временных тентовых сооружений общей площадью 120 тыс. кв. м, в т.ч. офисов ФИФА и Организационного комитета "Россия-2018", центра билетирования, зоны ТВ-вещателей, волонтёрского корпуса, службы безопасности, и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати