RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:39 20.04.2016
Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока / Фото: Агентство "Москва"

Производители пищевой промышленности столицы смогут рассчитывать на налоговые льготы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что производители молока и хлеба смогут получить налоговые льготы.

Глава Москвы сказал об этом во время посещения Московского мельничного комбината №3.

- Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах, - уточнил Собянин.

Как далее добавил Собянин, большинство предприятий пищевой промышленности Москвы соответствует данным требованиям. Градоначальник также подчеркнул, что уже вчера Правительство города рассмотрело первые заявки на получение льгот.

При этом промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и принимают на себя обязательства: рационально использовать принадлежащие им земельные участки.

Площадь застройки должна быть не менее 4 тыс. кв.м/га; использовать здания и земельные участки по целевому назначению – для производства промышленной продукции. Непрофильные объекты (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) могут занимать не более 20% площади производственных зданий; инвестировать в развитие производства. Объём инвестиций за 5 лет должен быть не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчёте на 1 га площади земельного участка; обеспечивать экономическую эффективность производства. 

Объём выручки должен составлять не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га площади земельного участка; выплачивать достойную заработную плату работникам. Размер фонда оплаты труда должен быть не менее 100 млн. рублей в год на 1 га площади земельного участка, а средняя заработная плата работников – не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве (51 070 рублей, по данным за 2014 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати