RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:35 04.05.2016
Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года / Фото:mos.ru

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

Запуск движения по новой развязке на Волгоградском проспекте, возможно, пройдет до Дня города

Такой информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин во время сегодняшнего осмотра транспортной развязки, которая строится на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта.

По сообщению Собянина, подрядчики пообещали сдать объект этой осенью, мэр Москвы выразил надежду, что возможно это произойдет до Дня города.

- Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых "пробочных" мест Москвы. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее, - сказал Собянин.

Отметим, что новая развязка будет двухуровневой. В ее состав также войдёт эстакада и подземный переход для пешеходов.

Хотелось бы отметить, что общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 км. Проект также предусматривает расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 3,23 км, реконструкцию съездов - 1,24 км, строительство надземного пешеходного перехода через ул. Люблинская, а также подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 га.

Также, двухуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной 516 м обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром. Съезд на бульвар и развороты будут организованы в подэстакадном пространстве со светофорным регулированием. Для перехода через Волгоградский проспект будет построен подземный пешеходный переход.

На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати