RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:36 16.05.2016
Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице. Фото: mos.ru

В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

Градоначальник Москвы Сергей Собянин дал старт движению на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы.

Сегодня Собянин побывал на открытии двух новых участков дороги Северо-Западной хорды.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе будет закончен, надеюсь, до конца этого года, - отметил градоначальник Москвы Собянин.

Глава Москвы также отметил, что данный отрезок дороги длинной 359 метров, значительно разгрузит движение в этом районе столицы.

Отметим, что строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%.

Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%. В настоящее время завершены работы на 3 участках Северо-Западной хорды: реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы; строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

Также ведётся строительство/реконструкция следующих участков Северо-Западной хорды:

участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля (транспортные потоки проходят друг над другом) на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина;

Рябиновой улицы;

улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД;

транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова;

Аминьевского шоссе;

магистрали от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Также отметим, что проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати