RSS

Качество школьного образования в Москве заметно улучшилось – Собянин

15:50 18.05.2016

Столичный мэр отметил высокий профессионализм педагогов московских школ

Глава Москвы Сергей Собянин в процессе состоявшейся встречи с лауреатами и победителями конкурса «Учитель года Москвы – 2016», отметил высокий уровень педагогической подготовки столичных преподавателей.

- Вы прошли все испытания, стали лауреатами московского конкурса «Учитель года». Это конечно заслуженная награда для вас. Вы приложили талант, умение и добились результатов. Ваш талант послужит тому, что московские школы еще на шаг станут более конкурентными. Это очень важно. От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник Москвы Собянин также подчеркнул, что на данный момент качество образования в столице занимает лидирующие позиции в России, а после проведенной реформы в сфере образования качество было выведено на новый уровень.

Он напомнил, что в городе проводилась реформа в сфере образования. По словам мэра, реформирование было необходимо для того, чтобы повысить уровень знаний выпускников школ.

- Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями мы столкнемся, но, тем не менее, сознательно на это шли, понимая что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны, - сказал мэр.

По мнению мэра, система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и вышло в результате проведенных реформ на качественно новый уровень, и во многом соответствует лучшим мировым стандартам.

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина в свою очередь сообщил, что в конкурсе принимали участие 9 тыс. педагогов.

- Было 9 тыс. участников. Из них по результатам метапредметной олимпиады были отобраны 100 с небольшим самых лучших. Они были приглашены на очный этап. Затем были отобраны 30 человек, - сказал И.Калина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати