RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:48 20.05.2016
Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии/ Фото: mos.ru

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

Градоначальник Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Лейпцига в Германии, от имении Российской столицы получил премию ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

- Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Собянин также отметил, что Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в столице на 6%, что способствовало переместиться столице России в рейтинге на пятое место, по загруженности.

Напомним также, закуплено 5,7 тыс. новых низкопольных автобусов, троллейбусов и трамваев. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава городской перевозчик "Мосгортранс" располагает сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы (средний возраст – менее 5 лет). 98% подвижного состава, выходящего на линии, приспособлены для доступа маломобильных пассажиров.

Для общественного транспорта обустроено 230 км выделенных полос, по которым ежедневно перевозится 1,4 млн. пассажиров.

Обновлено более 5 тыс. остановок общественного транспорта, установлено 534 электронных информационных табло. Организовано 11 ночных маршрутов НГПТ.

Летом 2016 г. будет завершено внедрение новой модели управления НГПТ, предусматри­ваю­щей интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общест­венного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

В целях перехода на новую модель была разработана оптимизированная маршрутная сеть автобусов "Мосгортранса" и коммерческих перевозчиков. Устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы движения и скорректировано расписание. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости).

Допуск коммерческих перевозчиков к работе на конкретных маршрутах осуществляется на основе государственных контрактов на транспортное обслуживание, заключаемых посредством проведения электронных торгов (аукционов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати