RSS

Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел

09:48 24.05.2016
Собянин: Фестиваль «Рыбная неделя» посетили 6 млн чел.//Фото: mos.ru

Фестиваль "Рыбная неделя" способствует продвижению рыбной продукции на московские прилавки

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил жителям Москвы, что фестиваль «Рыбная неделя» прошел в этом году уже второй раз, и по состоянию на текущий год еще посещаемость возросла – в этом году на фестивале побывали более 6 миллионов человек.

Собянин также прокомментировал, что властями Москвы был подписан меморандум о намерениях области на поставку рыбной продукции в столицу.

- Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - с Дальнего Востока, из Калининграда, Астрахани. Участвовали в этом мероприятии около 1,5 тыс. магазинов, ресторанов города Москвы. Всего это мероприятие посетило около 6 млн москвичей и гостей столицы. Так что это еще и развитие туризма, отдыха для Москвы, что чрезвычайно важно, - отметил градоначальник Москвы Собянин.

В Москве хорошо развита специализированная "рыбная" торговая инфраструктура. Работают 3083 магазина, реализующих рыбу, в т.ч. 2918 сетевых и 165 несетевых. Действуют крупные рыбоперерабатывающие предприятия, такие, как ОАО "Меридиан" (30 тыс. тонн продукции в год), ООО "Русский рыбный мир" (5,8 тыс. тонн).

В 2015 г. в целях развития импортозамещения и наращивания поставок отечественной рыбной продукции на московский рынок на территории оптово-продовольственного центра "ФУД-СИТИ" был открыт специализированный оптовый рынок (кросс-док) по продаже рыбы и морепродуктов.

Рынок оснащен современным оборудованием, в т.ч. тельферами для удобной разгрузки рыбы, холодильниками, бассейнами с очищенной водой и компрессорами для подачи кислорода для реализации живой рыбы.

В ассортименте – более 250 наименований живой, охлажденной, замороженной и копченой рыбы, а также различных морепродуктов отечест­венных производителей из Дальнего Востока, Карелии, Дагестана, Астраханской, Белгородской, Мурманской областей и других регионов.

При этом, по данным Федеральной таможенной службы России, в 2015 г. поставки импортной рыбы и рыбопродуктов в Москву снизились по сравнению с 2014 г. на 40,7%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати