RSS

Собянин: Московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады

16:52 24.05.2016
Собянин: Московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады / фото: mos.ru

За 5 лет число московских школьников среди победителей Всероссийской олимпиады увеличилось вдвое

Школьники Москвы получили наивысшие балы и заняли больше трети первых мест во Всероссийской олимпиаде.

Это заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин в своем обращении на встрече с участниками Всероссийской олимпиады.

- Количество московских ребят, учащихся московских школ, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде год от года становится больше и в этом году уже треть всех лауреатов, победителей - это москвичи. Количество их каждый год увеличивается это значит, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше, - прокомментировал глава Москвы Собянин.

Градоначальник Москвы Собянин также отметил, что с каждым годом количество школ, которые принимают участие в олимпиаде, растет. Только за несколько лет это количество выросло втрое.

Всероссийская олимпиада школьников является крупнейшим в России интеллектуальным соревнованием учащихся школ, которое проводится в 4 этапа (школьный, муниципальный, региональный и заключительный) по 24 предметам: математика, русский язык, иностранный язык (английский, немецкий, француз­ский, испанский, китайский, итальянский), информатика и ИКТ, физика, химия, биология, экология, география, астрономия, литература, история, общество­знание, экономика, право, искусство (мировая художественная культура), физическая культура, технология, основы безопасности жизнедеятельности.

Наряду с единым государственным экзаменом, результаты Всероссийской олимпиады являются важнейшим независимым показателем качества образования в конкретной школе, муниципальном образовании и субъекте Федерации в целом.

Московские школьники традиционно успешно выступают на Всероссийской олимпиаде, однако 2015/2016 учебный стал для них рекордным сразу по нескольким показателям.

Прежде всего, рекордно выросла массовость и популярность олимпиадного движения.

Школьный этап Всероссийской олимпиады прошел во всех школах города. В ходе муниципального этапа, который в Москве проводится на уровне межрайонных советов директоров, школьники выполнили более 225 тысяч работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати