RSS

Новая Москва за четыре года получила новые объекты здравоохранения и образования

11:41 22.06.2016
Novaya-Moskva.pixabay.com_.jpg

Владимир Жидкин проинформировал, что Генплан развития территорий согласовывался на публичных слушаниях. Все вопросы, поднятые жителями, учтены в генплане.

Говоря о том, чего удалось достигнуть за 4 года, Владимир Жидкин рассказал, что за это время введено 7,14 млн кв. м жилья и 2,34 млн кв. м нежилых помещений. Для малышей Новой Москвы построили 23 детских сада, 8 школ, 9 объектов здравоохранения. При этом было создано почти 100 тысяч новых рабочих мест.

Не так давно состоялось заседание согласительного совещания с Московской областью. На нем прозвучал ряд вопросов. В частности, речь шла о том, как состыковать дороги Подмосковья и Новой Москвы, где разместить технопарки и индустриальные парки, ведь часть из них расположена на самой границе с Московской областью.

— Мы прокомментировали все замечания руководства Московской области. На все вопросы были даны ответы и уже подписан протокол согласительного совещания. Это очень важный вопрос подготовки Генерального плана для утверждения в Правительстве Москвы, – сообщил глава Департамента развития ТиНАО.

Владимир Жидкин сообщил о целевых показателях, заложенных в генеральном плане.

К 2035 году в Новой Москве будет проживать полтора миллиона человек. Для них будет создано около миллиона рабочих мест.

— Это больше, чем трудоспособное население, но с работой часто бывают проблемы, поэтому мы считаем, что рабочих мест должно быть больше. Там могут трудиться жители Москвы исторической, жители Солнцева, Бутова, районов, которые прилегают к МКАД, жители Московской области, — сообщил Владимир Жидкин.

Всего планируется построить 86 парков, три уже созданы. Несмотря на неблагоприятную финансово-экономическую ситуацию, недавно состоялась презентация проведения аукциона на два парка, площадь каждого около 150 га.

Также планируется построить 700 км дорог. Плюс к этому будет проведена реконструкция около 600 км существующих дорог магистрального назначения. Через Новую Москву проведут 45 км метро, три станции уже построены. Мэром Сергеем Собяниным принято решение продлить ветку метро от Саларьево до Столбово. Общий объем инвестиций в новую территорию предполагается в районе 7 триллионов рублей.

— Мы продолжаем наращивать темп ввода объектов недвижимости, ежегодно он увеличивается процентов на 10-20. Так, в 2016 году планируем построить около 3 млн кв. м жилья и около 1 млн кв. м объектов коммерческой недвижимости, — сообщил Владимир Жидкин. — В этом году мы планируем реализовать часть программы по объектам социального назначения. Будет построено 4 школы, 10 детских садов, одна поликлиника, четыре пожарных депо. И одна подстанция скорой помощи.

Транспорт сегодня является одним из основных вопросов развития Новой Москвы. До 2018 года планируется построить 12 автодорог протяженностью 237 км, 7 эстакад и развязок.

— Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение выделить 11 млрд рублей на строительство дополнительных дорог в Троицком и Новомосковском округах. В адресной инвестиционной программе эти средства ранее не были предусмотрены, — подчеркнул Владимир Жидкин.

Адресная инвестиционная программа предусматривает выделение 34 млрд руб. на дорожное строительство в ТиНАО. В эти средства не входят работы по реконструкции Калужского шоссе и строительства ЦКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати