RSS

Собянин поручил продлить Сокольническую ветку метро в Новой Москве

12:44 18.07.2016

Собянин поручил продлить Сокольническую ветку метро в Новой Москве. Фото: mos.ruСтроительство новой дороги общегородского значения стартовало сегодня в Москве.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное должна будет выполнять функцию полноценного дублера МКАД и соединит два столичных района и один подмосковный без участия кольцевой дороги. Информацию об этом озвучил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший с рабочим визитом стройплощадку объекта.

– Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом, – подчеркнул Собянин.

Также во время посещения стройплощадки Собянин озвучил ближайшие планы по удлинению Сокольнической ветки метро. В перспективе – строительство еще около 11 километров линии, шести новых станций, в результате чего метро протянется от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что около 40 млрд руб. выделено на продление Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка». Предполагается, что протяженность линии составит 11 км. На ней планируется построить шесть станций метро и ТПУ. 

После пересечения с автомобильной дорогой Солнцево — Бутово — Видное пути метро будут проложены в створе указанной автодороги. Бόльшую часть нового участка планируется выполнить в наземном исполнении. При этом использование современных вагонов метро, оснащенных системами климат-контроля, обеспечит комфорт поездок как в жаркое, так и в холодное время года. 

Станция с рабочим названием «Филатов луг» будет размещена вблизи одноименного садоводческого товарищества. Станция «Прокшино» — у одноименной деревни, вблизи проектируемой автодороги «Мамыри- Пенино-Шарапово». Станция «Ольховая» — в центре АДЦ «Коммунарка». Станция «Столбово» — вблизи АДЦ «Коммунарка», у пересечения автотрассыСолнцево-Бутово-Видное с автотрассой МКАД-Коммунарка-аэропорт «Остафьево». При этом новая конечная станция «Столбово» будет пересадочной со станцией проектируемой линии метро«Улица Новаторов-Столбово». Таким образом, перспективный административно-деловой центр «Коммунарка» и прилегающие к нему районы Новой Москвы будут обслуживаться не одной, а двумя линиями метро. 

Это даст возможность равномерно распределить пассажиропотоки, а также обеспечить для граждан дополнительные возможности при выборе наиболее быстрого и комфортного варианта поездки. Кроме того, продление Сокольнической линии в Коммунарку позволит значительно улучшить транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское Новой Москвы и сократить плечо подвоза к метро жителей других поселений ТиНАО и, следовательно, дополнительно разгрузить Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, а также южный сектор МКАДа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати