RSS

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

10:52 20.07.2016

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года. Фото: mos.ruНа столичных дорогах год от года наблюдается снижение числа аварий со смертельным исходом.

По статистическим данным, за последнее десятилетие смертность на городских трассах уменьшилась в два раза. Такие цифры назвал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума 19 июля.

– Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги, – отметил Собянин.

Мэр обратил внимание на то, что последовательная целенаправленная работа по развитию транспортной инфраструктуры города является приоритетной задачей правительства Москвы. По словам Собянина, этот подчеркивает тот факт, что смертность на дорогах Москвы продолжает снижаться. Так, только за шесть последних месяцев этот показатель на 17% ниже, чем в прошлом году.

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в I полугодии 2016 г. был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда). 

Также проводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер (более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, еще 500 новых камер будет установлено до конца года). Было активизировано информирование граждан о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях. 

В сентябре 2015 года запущено мобильное приложение «Помощник Москвы», позволяющее осуществлять фиксацию нарушений в зоне платной парковки (неоплату парковки) и в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».Приложение скачали 70 тысяч человек. С момента начала работы приложения на основании материалов пользователей выписано 25 тыс. постановлений о наложении штрафов. В результате в бюджет города поступило более 48 млн. рублей. До конца 2016 года функционал приложения будет расширен, что позволит фиксировать неправильную парковку на тротуаре, на пешеходных переходах и на газоне. 

Также в 2016 году в Москве было введено восемь платных абонементных плоскостных парковок более чем на 433 места (Справочно: на Красностуденческом проезде, на Хорошевском и Рублевском шоссе, Болотной, Цимлянской улице и улице Плеханова, в Капотне и на Мичуринском проспекте). На новых парковках установлены автоматические шлагбаумы и системы видеонаблюдения. Стоимость абонементов от одной до трех тысяч рублей в месяц — в зависимости от местоположения парковки.
95% парковочных сессий в зоне платной парковки оплачивается с помощью бесконтактных электронных сервисов (смс и мобильное приложение), что является самым «продвинутым»показателем в Европе. С 1 августа планируется введение нового голосового способа оплаты парковки с помощью звонка с мобильного телефона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати