RSS

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

13:15 20.07.2016
Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев. Фото: mos.ruБлагоустройство Братеевского парка площадью около 40 га подошло к завершению.

На полное обновление зеленой зоны рабочим потребовалось менее двух месяцев. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. проверивший сегодня итоги работ. По его словам, в результате удалось создать не просто новую прогулочную зону в Москве, а полноценную территорию для отдыха с различными спортивными и детскими площадками.

— Парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, — подчеркнул Собянин.

Так, здесь было оборудовано футбольное поле, два теннисных корта, три большие детские площадки, появились площадки для воркаута. Также Собянин подчеркнул, что важным для Москвы событием стало оборудование новой набережной длиной полтора километра.

Всего в парке было создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс.кв.м., проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения. При этом, воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта.

Для любителей спорта в парке оборудованы два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы три детские площадки. Для размещения летних кафе благоустроены десять площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации. На ранее заболоченных участках парка выполнены дренажные работы. 

Всего в 2016 году в Москве будет благоустроено 187 улиц, парков, зон отдыха, а также территории вокруг МКЖД. В том числе будут обустроены 49 новых парков по месту жительства (основные работы — создание детских и спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, велодорожек, дорожно-тропиночной сети, освещения, дополнительное озеленение, устройство цветочных клумб и газонов). Кроме того, работы ведутся еще в одном крупном городском парке — детском ландшафтном парке «Южное Бутово». По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в 2017 году. 

Также масштабным проектом 2016 года станет благоустройство территорий, прилегающих к МЦК. Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МЦК. Благоустройство территорий на месте снесенных объектов самостроя. На месте снесенных в феврале 2016 году объектов самостроя Правительство Москвы планирует создать комфортные общественные пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати