RSS

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

13:18 21.07.2016
 Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы. Фото: mos.ruВ результате полной реализации проекта строительства Калининско-Солнцевской линии метро будут решены основные транспортные проблемы, которые до сих пор существуют на западе Москвы.

Так, благодаря запуску всех станций удастся разгрузить участок Сокольнической линии, транспортно-пересадочных узлов, снизить интенсивность движения на ближайших трассах и улучшить экологическую обстановку. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший стройплощадку одного из объектов — станцию «Мичуринский проспект».

— Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно, — подчеркнул Собянин во время осмотра хода строительных работ.

По словам Собянина, данная стройка требует концентрации людских и технических ресурсов. Для успешного выполнения плана в Москву стянуты специалисты со всей России и стран СНГ.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, готовность основных конструкций строящихся станций на участке от «Раменок» до станции «Рассказовка»колеблется от 40% до 80%. 

— У нас линия находится в плановом режиме — она 14,2 км. Это второй участок от «Раменок» до «Рассказовки». Развернуты работы и ведутся по всем станциям. У нас их семь станций здесь на этом участке линии. По всем станциям ведутся работы по своему графику, но в принципе они синхронизированы. Мы завершаем работы по возведению основных конструкций, они в процентном отношении от 40% до 80% готовности конструкций. Скажем, на этой станции они идут порядка 50–60%. На других — уже более 90%, — сказал Бочкарев.

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 мкр-на Раменок. Она будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура. 

В целом строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т. ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро. Кроме того, запуск станций позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. Также в результате снизится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами и улучшится экологическая ситуация в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати