RSS

Собянин: Кожуховская линия метро улучшит транспортное обслуживание более 800 тыс. человек

12:23 01.08.2016
Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Нижегородская улица". Фото: mos.ru

Транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте станет одним из наиболее крупных в Москве. Об этом сообщил Серегей Собянин в ходе осмотра строящейся станции метро «Нижегородская улица». По его словам, ТПУ будет пропускать около 125 тысяч жителей и гостей Москвы ежечасно.

– Здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел, – отметил Сергей Собянин.

Транспортно-пересадочный узел, как сообщил мэр Москвы, станет пересечением трассы на Нижний Новгород, Московского центрального кольца, Третьего пересадочного контура подземки и новой радиальной ветки метрополитена, идущей к «Некрасовке».

По информации пресс-службы Сергея Собянина, в перечень работ войдет организация выделенной полосы для общественного транспорта и комплексное благоустройство территории. Окончание реконструкции Рязанского проспекта запланировано на осень этого года.

Станция "Нижегородская улица" размещается вдоль Рязанского проспекта у пересечения с Московским Центральным кольцом. Кроссплатформенный пересадочный узел будет использоваться как в составе Кожуховской линии, так и в составе Третьего пересадочного контура метро (станция "Карачарово").

Станционный комплекс будет представлять собой трёхуровневое сооружение с колонным пятипролётным станционным залом, имеющим 2 параллельные островные платформы и 4 железнодорожных пути. Внутренние пути будут принадлежать Кожуховской линии, а внешние – ТПК.

На станции предусмотрено 2 вестибюля с выходами на обе стороны Рязанского проспекта к остановкам общественного транспорта. В настоящее время на станции ведутся работы по устройству котлована и сооружению подземного пешеходного перехода.

Открытие Кожуховской линии позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья. Новая ветка призвана значительно разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Заказчик-генподрядчик строительства Кожуховской линии метрополитена – АО "Мосинжпроект".

Проектировщик (подготовительный этап) – АО "Мосинжпроект".

Проектировщики (основной этап): АО «Моспромпроект»; ОАО «Ленметрогипротранс»;
ОАО «Моспроект-3»; ГУП «Татинвестгражданпроект»; ОАО «Минскметропроект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати