RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:49 03.08.2016

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства. Фото: mos.ruПосле завершения работ по благоустройству на площади Мясницкие ворота в Москве появится новое комфортное общественное пространство. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший 3 августа строительную площадку объекта в центре столицы.

По словам мэра, работы здесь уже подошли к завершающей стадии, на данный момент выполнено 85% от намеченного плана. Отрыть площадь планируется к концу августа.

– Я думаю, что осталось ждать недолго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы, – отметил Собянин.

После завершения благоустройства жители Москвы получат новую современную пешеходную зону и удобный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Собянин также добавил, что особое внимание при подготовке проекта уделялось безопасности пешеходов.

– Вся территория будет комфортной прогулочной зоной – с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории, – рассказал мэр.

Работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца. Центральной частью проекта является расширение тротуаров на всем протяжении Бульварного кольца в среднем на 1,3 м (с 3,3 м до 4,6 м). Тротуары будут замощены гранитной плиткой и отделены от проезжей части новым бордюрным камнем.

На Бульварном кольце появятся новые остановки общественного транспорта, оснащенные бесплатным доступом wi-fi, а также велодорожка. Воздушные провода планируется убрать под землю в специальную кабельную канализацию общей протяженностью 67,3 км.

Для освещения бульваров будет установлено 230 уличных фонарей с энергосберегающими светиль­никами и 30 дополнительных торшерных светильников. Вдоль бульваров будет дополнительно высажено порядка 2,2 тыс. деревьев и кустарников, создано порядка 4,4 тыс. кв.м. газонов. Особое внимание будет уделено улучшению пешеходной связанности бульваров для их превращения в единый линейный прогулочный парк.

В 2016 году идут работы на внутренней стороне Бульварного кольца от Арбатской площади до ул. Покровка. К началу августа строители закончили основные работы на Никитском, Тверском, Страстном и Петровском бульварах. Ограждения стройплощадок убраны, движение автомобилей и пешеходов восстановлено в полном объеме. Полностью завершить благоустройство Бульварного кольца планируется в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати