RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:26 08.08.2016

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную. Фото: mos.ruВ рамках нового проекта по созданию комфортных общественных пространств в Москве было решено продлить Краснопресненскую набережную.

После завершения всех работ она соединится с Шелепихинской набережной. О таком решении властей рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который 8 августа посетил центральную столичную набережную, уже находящуюся в процессе благоустройства.

– Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной, – рассказал Собянин.

В планах властей Москвы также значится комплексная реновация промышленных территорий, прилегающих к реке. Всего, по словам Собянина, потребуется построить около десяти километров новой набережной. Мэр заверил, что новое пространство будет комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов.

Завершить работы по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до ул. Шеногина планируется в 2019 году. Длина новой набережной составит 2,8 км.

Кроме того в рамках программы «Моя улица» осенью 2016 года планируется начать благоустройство участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 км. Окончание работ намечено на август 2017 года. Планируется создание дополнительного пространства для пешеходов и велосипедистов за счет сужения полос для движения до 3,25 м (кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 м).

Напротив парка «Красная Пресня» планируется создать крупную рекреационную зону у воды, использовав для этого специальную деревянную платформу. Вдоль проезжей части будет организовано 296 парковочных мест для стоянки автомобилей. В рамках благоустройства будет высажено более 140 деревьев и одной тысяч кустарников, разбито 17,7 га газонов. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.

Вдоль Краснопресненской и Пресненской набережных расположены знаковые городские объекты – Дом Правительства Российской Федерации, Трехгорная мануфактура, парк «Красная Пресня», Экспоцентр, Москва-СИТИ. Вместе с тем, эти набережные в основном выполняют функцию автомобильной магистрали. Действуют причалы для речных судов. Современное благоустройство практически отсутствует, что делает их некомфортными для пешеходов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати