RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

11:00 11.08.2016

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика. Фото: mos.ruВ Москве увеличивается количество комфортных отремонтированных улиц.

Основная часть работ по улучшению состояния городских объектов завершена уже на 20 улицах из 50, при этом темпы благоустройства значительно превышают намеченные планом. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, пообщавшийся с жителями столицы во время рабочего визита на благоустраивающуюся Тверскую. Мэр также добавил, что состояние работ на оставшихся 30 объектах, реконструкция и ремонт которых проводится в рамках программы «Моя улица», также очень хорошее.

– Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично, – отметил Собянин.

Москвичи, в свою очередь, согласились с тем, что комплексное благоустройство хорошо заметно и на улицах, и во дворах Москвы. Они поблагодарили Собянина за последовательную работу над формированием комфортного городского пространства.

Благоустройство Тверской улицы на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка протяжён­ностью 1,2 км (7,3 га) является одним из централь­ных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 году. В марте текущего года проект благоустройства Тверской поддержали 87% принявших участие в специальном опросе в системе «Активный гражданин».

Основные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль 2016 года. Строительные площадки были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим ежедневно наблюдать за ходом работ.

В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня. Ключевым элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 м. В начале Тверской улицы тротуары были расширены в среднем на восемь-девять м.

Тротуары замощены крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет десятки лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка семь лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Для удобства пешеходов, в т.ч. маломо­бильных граждан, переходы через примы­кающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром. И теперь, чтобы перейти через дорогу, люди не должны спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар.

Это решение позволят повысить не только комфорт, но и безопасность пешеходов, т.к. заставляет водителей максимально снижать скорость при повороте с Тверской улицы на прилегающие переулки. В целом, расширение и благоустройство тротуаров позволило изменить организацию движения по Тверской улице, отдав приоритет пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и других средств передвижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати