RSS

В ходе проведения аукционов в ЮВАО обнаружили нарушения

15:20 12.08.2016
В ходе проведения аукционов в ЮВАО обнаружили нарушения. Фото: pixabay.comКомиссия московского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявила нарушения в ходе проведения двух аукционов. Они проводились среди субъектов малого предпринимательства в сфере вывоза и утилизации мусора в Юго-Восточном округе в 2016 году. Об этом сообщается на сайте УФАС города Москвы. Нарушения были выявлены 10 августа. 

«Ранее в управление поступили две жалобы от ООО СК «Дубрава» на действия ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги ЮВАО» при проведении упомянутых аукционов. По мнению заявителя, заказчик предоставил необъективное описание объекта закупок, что повлекло за собой ограничение количества участников аукционов», – говорится в сообщении. 

Как отмечается на сайте УФАС, во время рассмотрения материалов дела стало известно, что в аукционной документации заказчик предъявил требования к материалам, не относящимся к объекту закупки. В частности, речь идет об арматуре, битумах, стали, досках, асфальте, грунтовке и гвоздях. 

Кроме того, в техническом задании заказчика не значатся работы по замене асфальта, ремонту бортового камня, ограждений и по окраске металлических поверхностей. 
На основании перечисленного, жалобу признали обоснованной. ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги ЮВАО» обязали внести изменения в аукционную документацию. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати